ISTITUTO DEGLI INNOCENTIArchivio dell'Ospedale degli Innocenti di Firenze
Database DEFI

OSPEDALE DEGLI INNOCENTI DI FIRENZE (1218-1996)

PATRONATO DELL'ARTE DELLA SETA E COMMISSIONI AMMINISTRATRICI DIVERSE (XV secolo-1960)

AMMINISTRAZIONE (1331-1968)

ECONOMATO (1493; 1536-1960)

DISPENSA (1627-1907)

La sezione è relativa all'entrata e uscita dei generi provenienti dalle fattorie e distribuiti ai vari settori e membri della famiglia: refettorio, saletta, forno, balie, fanciulli, mulattieri, ecc. In particolare vi si trova l'entrata di farina per il pane, le spese giornaliere di vitto (sale, cacio, riso, uova, farina, olio, ecc) e altri generi, effettuate per il convento, le balie ecc. Vi si trovano inoltre indicate le forniture alimentari mensili di latte, carne, pasta, salumi, ecc., con l'indicazione del nome del fornitore e una suddivisione quantitativa riguardo alla destinazione interna tra lattanti, divezzi, adulti, inservienti, maestre e nutrici.


Serie: 12
Unità archivistiche: 79